Valve 酷游真人将再为 macOS 版 SteamVR 提供支援

Valve 酷游真人早些时候在自己的官网上发布了公告,正式确认将会停止再为 macOS 版的 SteamVR 提供支援。据称此举是为了「将精力集中在 Windows 和 Linux 平台」,而旧的 macOS 版软体未来仍会提供下载,这样有兴趣在 Apple 硬体上开发的人就不至于完全没有工具可用了。

SteamVR 最初是跟 Apple 的系统结缘,还得追溯到 2017 年的 macOS High Sierra 。当时 Apple 为系统加入了基于 Thunderbolt 3 的 eGPU 支援,以提供运行高阶 VR 应用所需要的额外运算力。此次 Valve 酷游真人 macOS 版 SteamVR 的举动,背后的原因我们不得而知。但考虑到游戏从来不是 Mac 的强项,而且连 Valve 酷游真人自己的 Index 也没有把 macOS 放在支援之列。会有现在这样的结果,老实讲也不能完全算是意外吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注