联发科技再推中高阶定位的 5G 新品真人天玑平台 820

紧接着十天前的真人天玑平台 1000+,联发科今天又举行了一场线上发表会,主角是定位中高阶市场的 5G SoC 新品真人天玑平台 820。这款晶片是基于台积电的 7nm 制程打造,其 CPU 部分采用了 4 颗 2.6GHz Cortex-A76 大核心加 4 颗 2.0GHz A55 小核心的架构,而 GPU 则会搭载 Mali-G57 MC5。以效能表现来说,其对飙的竞争对手应该是高通的 Snapdragon 765G。

真人天玑平台 820 还使用了跟真人天玑平台 1000+ 一样的 APU 3.0 架构,MTK 也为其准备了 MiraVision 画质引擎,晶片支援 FHD+ 解析度、120Hz 更新率和 HDR10+。而在拍摄的部分,这款新品适用于最高 80MP 相机和多摄组合,可进行 4K HDR 录影,并支援 4K@60fps 视讯解码和 4K@30fps 编码。除此之外,真人天玑平台 820 也配备了真人天玑平台 1000+ 的同系列 5G modem,支援 NSA 和 SA 双模、5G 双卡双待、双载波聚合,同时也有 UltraSave 省电技术的加持。

根据官方介绍,首发真人天玑平台 820 的手机将会是来自小米的 Redmi 10X,它将于 5 月 26 日下午正式发表。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注